PENGARUH KUALITAS DAN PACKAGING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BUMBU INSTAN ROYCO (Studi kasus terhadap Ibu Rumah Tangga di Kotagede, Yogyakarta)

-, Taufiqiah (2022) PENGARUH KUALITAS DAN PACKAGING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BUMBU INSTAN ROYCO (Studi kasus terhadap Ibu Rumah Tangga di Kotagede, Yogyakarta). Other thesis, Universitas Cendekia Mitra Indonesia.

[img] Text
SKRIPSI TAUFIQIAH.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh kualitas tehadap keputusan pembelian bumbu instan Royco, (2) pengaruh packaging terhadap keputusan pembelian bumbu instan Royco, (3) pengaruh kualitas dan packaging terhadap keputusan pembelian bumbu instan Royco. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh orang yang pernah menggunakan bumbu instan Royco di Kotagede, Yogyakarta. Sampel penelitian ini adalah orang yang pernah menggunakan bumbu instan Royco di Kotagede, Yogyakarta yang berjumlah 50 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian bumbu instan Royco, (2) packaging berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian bumbu instan Royco, (3) kualitas dan packaging berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian bumbu instan Royco.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Packaging, Keputusan Pembelian
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Psikologi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Administrator Unicimi
Date Deposited: 21 Aug 2024 08:00
Last Modified: 21 Aug 2024 08:00
URI: http://repo.unicimi.ac.id/id/eprint/339

Actions (login required)

View Item View Item